Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ Р ИСО 7218-2008
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

ОбозначениеГОСТ Р ИСО 7218-2008
Заглавие на русском языкеМикробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
Заглавие на английском языкеMicrobiology of foods and animal feed – General requirements and guide for microbiological research
Дата введения в действие01.01.2010
ОКС07.100.30
Код КГСН09
Код ОКСТУ9209; 9210
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает общие требования и дает рекомендации/варианты по трем основным направлениям: - внедрение стандартов Технического комитета ИСО/ТК 34/SC9 или 34/SC 5 по обнаружению и подсчету микроорганизмов, здесь и далее называемых соответствующими «стандартами на конкретный метод испытания»; - надлежащая лабораторная практика для микробиологических лабораторий, исследующих пищевые продукты (в задачи настоящего стандарта не входит их описание, для этого имеются специальные справочники); - руководство по аккредитации микробиологических лабораторий (в настоящем стандарте описываются технические требования согласно приложению В стандарта ИСО 17025 для аккредитации микробиологических лабораторий национальными органами). Требования настоящего стандарта отменяют и заменяют собой соответствующие требования существующих стандартов на конкретный метод испытания. Дополнительные требования по исследованиям в области молекулярной биологии приведены в ИСО 22174. Настоящий стандарт распространяется на исследования бактерий, дрожжей и плесеней. Допускается применение настоящего стандарта при исследованиях паразитов и вирусов при условии дополнения конкретными рекомендациями. Настоящий стандарт не распространяется на исследования токсинов и других продуктов метаболизма (например аминов) микроорганизмов. Настоящий стандарт применяется в микробиологии пищевых продуктов, кормов для животных, окружающей среды производства пищевых продуктов и производства сырья для пищевых продуктов
Ключевые слова пищевые продукты;   корма;   микробиологические исследования;   отбор проб;   испытуемые пробы;   пипетки,;   чашки Петри;   агар;   культуральные среды;   колонии;   оборудование для исследования;   общие правила к применению;   
Вид стандартаСтандарты на продукцию (услуги)
Дескрипторы (английский язык)microbiology, foods, animal, feed, requirements, guide, microbiological research
Аутентичный текст с ISOISO 7218:2007
Нормативные ссылки на: ГОСТИСО 835:2007; ИСО 6887-1:1999; ИСО 6887-2:2003; ИСО 6887-3:2003; ИСО 6887-4:2003; ИСО 8199:2005; ИСО 8261:2001; ИСО 8655-1:2002; ИСО/ТУ 11133-1:2009; ИСО/ТУ 11133-2:2003; ИСО 16140:2003; ИСО 19036:2006; ИСО 22174:2005
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность
Организация - РазработчикГосударственное учреждение «Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи» Российской академии медицинских наук
СтатусПринят


   
Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: