Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ Р 52711-2007
Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред

ОбозначениеГОСТ Р 52711-2007
Заглавие на русском языкеПроизводство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред
Заглавие на английском языкеManufacturing of juice products. Microbiological control methods using special microbiological nutrient media
Дата введения в действие01.01.2008
ОКС07.100.30
Код КГСН59
Код ОКСТУ9109
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на консервы: фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки; фруктовые и овощные концентрированные соки, а также сырье, питьевую исходную, технологическую, технологическую промывную воду, оборудование и воздух производственных помещений и устанавливает методы их микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред: - количественный метод определения мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов; - качественный метод выявления бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) в питьевой исходной, технологической и технологической промывной воде; - количественный и качественный методы определения дрожжей, плесневых грибов, молочнокислых и уксуснокислых бактерий; - качественный метод подтверждения отсутствия в готовых продуктах микроорганизмов, вызывающих их порчу (дрожжей, плесневых грибов, молочнокислых и уксуснокислых бактерий); - качественный метод подтверждения отсутствия в готовых продуктах индикаторной, патогенной и условно-патогенной лимитируемой микрофлоры, мезофильных клостридий, сульфитредуцирующих клостридий, сальмонелл. Методы предназначены для определения количества или качественного выявления микроорганизмов: - прямым посевом в специальные микробиологические среды определенного объема (массы) анализируемой пробы или ее разведения; - с применением мембранной фильтрации
Ключевые слова консервы;   соки;   нектары;   сокосодержашие напитки;   концентрированные фруктовые соки;   методы микробиологического анализа;   микробиологические среды;   мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы;   бактерии группы кишечных палочек (колиформные бактерии);   дрожжи;   плесневые грибы;   молочнокислые и уксуснокислые бактерии;   линия розлива асептически упаковываемых готовых продуктов;   укупорочный материал;   воздух производственных помещений;   
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)juice products, microbiological control, microbiological nutrient medias
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51593-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51935-2002; ГОСТ 177-88; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 16317-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 29229-91; ГОСТ 29230-91
Документ внесен организацией СНГГосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет пищевых производств" Министерства образования и науки Российской Федерации (ГОУВПО "МГУПП")
Управление Ростехрегулирования000 - Управление стандартизации
Технический комитет России335 - Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность
Дата последнего издания01.12.2008
Номер(а) изменении(й)переиздание
Количество страниц (оригинала)19
Организация - РазработчикГосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет пищевых производств" Министерства образования и науки Российской Федерации (ГОУВПО "МГУПП"); ООО "Делер НФ и БИ"
СтатусДействует

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции