Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ Р 51921-2002
Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes

ОбозначениеГОСТ Р 51921-2002
Заглавие на русском языкеПродукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
Заглавие на английском языкеFood products. Methods for detection and determination of Listeria monocytogenes bacteria
Дата введения в действие01.07.2003
ОКС07.100.30; 67.080.20; 67.100; 67.120
Код КГСН11; Н12; Н14; Н16; Н17; Н21; Н24; Н25; Н26; Н27; Н28; Н61; Н65; С42; С43
Код ОКСТУ9109; 9209; 9709
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, в том числе на продукты детского, лечебного и специализированного питания: мясо, включая мясо птицы, субпродукты и мясные продукты; рыбу, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; молоко и молочные продукты; маргарин, майонез, свежие и свежезамороженные овощи, картофель, салаты из овощей и устанавливает метод выявления и определения в них бактерий вида Listeria monocytogenes
Ключевые слова пищевые продукты;   мясо;   субпродукты;   мясные продукты;   рыба;   нерыбные объекты промысла;   рыбные продукты;   молоко;   молочные продукты;   маргарин;   майонез;   свежие и свежезамороженные овощи;   картофель;   салаты из овощей;   Listeria monocytogenes;   питательные среды;   отбор и подготовка проб;   селективное обогащение;   выделение культур микроорганизмов;   идентификация листерий;   оценка результатов;   
Термины и определенияРаздел стандарта
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Дескрипторы (английский язык)food products, meat, milc, fish, baby feeding, microbiological analysis, Listeria monocytogenes
Примечаниестандарт принят с правом досрочного введения; код ОКС откорректирован в соответствии с указателем стандартов 2007 г.
Гармонизирован с:ISO 11290-2:1998
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 976-81; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4288-76; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 21237-75; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 30004.2-93; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50396.0-92; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 52179-2003
Нормативные ссылки на: ПрочиеСП 1.2.731-99
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России226 - Мясо и мясная продукция
Дата последнего издания01.06.2009
Номер(а) изменении(й)переиздание
Входит в сборникПродукты пищевые. Методы микробиологического анализа
Количество страниц (оригинала)20
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова РАСХН; Государственное учреждение НИИ питания РАМН; Государственное учреждение НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи РАМН; Государственное унитарное предприятие Государственный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт по развитию и эксплуатации флота; Государственное учреждение ВНИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии РАСХН
СтатусДействует

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции

Установите мобильное приложение Metaltorg: