Справочник по ГОСТам и стандартам
Новости Аналитика и цены Металлоторговля Доска объявлений Подписка Реклама
   ГОСТы, стандарты, нормы, правила
 

ГОСТ 10444.7-86
Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum

ОбозначениеГОСТ 10444.7-86
Заглавие на русском языкеПродукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum
Заглавие на английском языкеFood products. Methods of detection of botulinum toxins and Clostridium botulinum
Дата введения в действие01.07.1987
ОКС07.100.30
Код ОКП910000; 920000
Код КГСН09
Код ОКСТУ9109
Индекс рубрикатора ГРНТИ650181
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает методы выявления в пищевых продуктах ботулинических токсинов всех типов, вегетативных клеток и спор токсигенных штампов Clostridium botulinum, определения титра ботулинических токсинов, серологического типирования токсина и выделения культур токсигенных штаммов типа A,B,C,D,E,F и G
Ключевые слова пищевые продукты-анализ микробиологический;   пищевые продукты;   выявление ботулинических токсинов и сlоsтridiuм вотulinuм;   
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требованийДокумент имеет отметку *
Обозначение заменяемого(ых)ГОСТ 10444.7-75; ГОСТ 10444.8-75
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 10444.0-75; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 177-77
Нормативные ссылки на: ПрочиеCT CЭB 5211-85
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Разработчик МНДРоссийская Федерация
Межгосударственный ТК93 - Продукты переработки плодов и овощей
Дата последнего издания01.05.2002
Номер(а) изменении(й)переиздание
Входит в сборникКонсервы. Методы микробиологического анализа
Количество страниц (оригинала)20
СтатусДействует

Справочник ГОСТов, ТУ, стандартов, норм и правил. СНиП, СанПиН, сертификация, технические условия

Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции